Без рубрики

Новый Volkswagen Tiguan появится в трех модификациях

8e52140b882d3a970e36b79162fc7c0d-513x342-90
Похоже, что новое поколение компактного кроссовера Volkswagen Tiguan станет самой громкой премьерой следующего года для немецкого концерна. Данных о новинке накоплено уже предостаточно, и все они утверждают о том, что новый Tiguan будет разительно отличаться от нынешнего в лучшую сторону, да еще получит вдобавок две новые модификации. Судя по всему, немцы готовят очередную «народную» модель (по аналогии с Golf), только уже другого сегмента.

На днях исполнительный директор австралийского подразделения Volkswagen Джон Уайт в интервью изданию Car Advice почти собрал воедино все разрозненные сведения о новом Tiguan и придал им статус официальных. По его словам, новое поколение кроссовера строится на широко применяемой концерном модульной платформе MQB, в силу чего станет ближайшим родственником упомянутого Golf. Базовая модификация Tiguan станет чуть крупней нынешней, но сохранит пятиместную компоновку, а вот одна из новых версий будет рассчитана уже на 7 человек и приблизится по габаритам к внедорожнику Touareg. Чуть позже в семейство Tiguan добавится еще одна новая модификация, на этот раз в стиле «кросс-купе».

По слухам, ей предстоит конкурировать с баварским кроссовером BMW X4, однако не слишком мощная моторная гамма, предлагаемая Tiguan (самый мощный 4-цилиндровый двигатель имеет отдачу 184 л.с.), вряд ли позволит на это рассчитывать. Впрочем, ничто не мешает руководству Volkswagen спланировать и «заряженные» версии новинки. Как это будет – узнаем в следующем году, когда состоится публичный дебют обновленного Tiguan.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: