Без рубрики

В Лос-Анджелесе представили концептуальный Volkswagen Golf SportWagen HyMotion с водородной силовой базой

139807934431342896
Вслед за компанией Audi, которая в Лос-Анджелесе представила водородную A7, свою инновационную разработку там же показал и Volkswagen. На представительский класс VW замахнуться не рискнул, и выкатил на суд публики Golf SportWagen, по случаю наличия водородной топливной установки получивший к имени приставку HyMotion.

Весьма интересно, что по характеристикам водородной составляющей силовой базы, и Audi A7 Sportback h-tron quattro, и Volkswagen Golf SportWagen HyMotion – идентичны: четыре емкости для топлива, 500 километров автономного хода и три минуты на полную подзарядку. Но если у ингольдштадцев помимо основного, еще есть и два миниатюрных электромотора на каждой оси, обеспечивающие модели неплохую динамику, то у водородного Golf электромотор один, 134-сильный, способный до ста километров в час разогнать автомобиль за 10 секунд.

Что касается серийных перспектив Volkswagen Golf SportWagen HyMotion, то они туманны. На данный момент в компании считают, что отсутствие необходимой инфраструктуры и высокие производственные затраты, перечеркивают все преимущества автомобиля. В дальнейшем ситуация может измениться, но сейчас водородной моделью в компании хотели лишь продемонстрировать свои возможности в этом направлении.



One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: