Без рубрики

AMG создаст конкурента для Porsche 918 Spyder

15381133241237499365
В ходе автосалона в Детройте руководитель компании AMG Тобиас Моерс на вопрос о том, рассматривает ли он возможность создания конкурента для трио Porsche 918 Spyder, Ferrari LaFerrari и McLaren P1, заявил, что AMG хочет быть представлена в сегменте гибридных суперкаров на том уровне, что и другие германские компании.

Значит это лишь одно: появление гибридного суперкара от AMG не за горами, хотя даже малейших сведений о нем пока нет. Единственное, о чем упомянул господин Моерс, так это то, что автомобиль может получить двери «крыло чайки», которые, в свое время, использовались на ряде суперкаров, доработанных специалистами AMG.

Мы же лишь можем предположить, что под капот гибридный суперкар получит флагманский четырехлитровый V8, выдающий порядка семи сотен «лошадей», в пару к которому пойдут два электродвигателя, созданные по технологии, знакомой по Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Суммарно такая установка сможет выдать около тысячи лошадиных сил, что автоматически возведет новинку в ранг лучших гибридных суперкаров в мире.

Помешать этому сможет лишь время, так как ждать модель раньше 2019 года, не стоит. А к этому времени и конкуренты могут серьезно продвинуться вперед.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: