Без рубрики

Porsche обвинила Роджера Родаса в катастрофе с Porsche Carrera GT

21097487481942838875

Компания Porsche обвинила Роджера Родаса в катастрофе с Porsche Carrera GT, случившейся в ноябре 2013-го года. Тогда в машине помимо Роджера погиб знаменитый актер Пол Вокер. Как известно, в мае 2014-го жена Роджера Кристина решила подать в суд на компанию Porsche, обвинив её в том, что вина лежит на недоработанной ходовой Carrera GT. Кристина заявила: «Carrera GT небезопасная машина из-за дефектов в дизайне, подвеске, компонентах, из-за ошибок инженеров. Она не может безопасно ехать на той скорости, для которой предназначается«.

Представители Porsche высказались сейчас: «Смерть Роджера Родас произошла из-за его собственной ошибки». А адвокат, представляющий немецкую компанию добавил: «Роджер выбрал тот стиль езды, который сопровождался риском, опасностью и угрозой для жизни его и его пассажира».

К тому же Porsche заявила, что именно эта Carrera GT 2005-го года выпуска, была доработана. А Porsche, когда делала автомобиль, не могла себе представить, что машину изменят таким образом. К тому же за машиной плохо следили… Как известно, на Carrera GT, унесшей жизни Родаса и Вокера, были установлены шины, которым исполнилось 9 лет!

Кристина Родас говорила, что ее муж ехал на скорости 88 км/ч, однако расследование показало, что скорости была в районе 150 км/ч…

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: