Без рубрики

В МВД хотят снизить скорость в городах до 50 км/ч

150601.19111_600

МВД РФ поддержало идею снижения лимита скорости в городах и населенных пунктах России с 60 до 50 км/ч. Об этом сообщил сенатор Вадим Тюльпанов, один из авторов законопроекта: «Мы получили сегодня письмо замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова, в котором говорится, что в протоколе прошедшего у директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ совещания закреплена согласованная позиция о том, что снижение уровня смертности на дорогах может быть обеспечено за счет снижения разрешенной скорости движения транспортных средств в населенных пунктах с 60 километров до 50 километров в час«.

По мнению МВД, такое решение снизит аварийность и смертность на дорогах, улучшит ситуацию с пробками и экологией: «По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 метров, а при скорости в 60 км/ч — 36. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу«.

Международный опыт, к слову, это подтверждает. В Европейских городах как раз действует ограничение 50 км/ч. Так происходит в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: