Без рубрики

Наказание для водителей за переработку

Наказание для водителей за переработку

 Наказание для водителей за переработку

В КоАП и ПДД планируется внести поправки, значительно ужесточающие штрафные санкции для водителей автотранспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров, за вождение продолжительностью более восьми часов подряд.

Инициатива, предполагающая введение наказания для водителей за переработку, подготовлена и уже направлена на рассмотрение российским правительством Министерством транспорта. Целью законопроекта является резкое снижение количества дорожно-транспортных происшествий, вызванных усталостью водителей, проводящих за рулем дольше положенного времени. Задуматься о законодательных изменениях ведомство вынудила неутешительная статистика ДТП с участием пассажирских автобусов и других транспортных средств, предназначенных для перевозки большого числа пассажиров.

Наказание для водителей за переработку будет введено не только в отношении пассажирских автотранспортных средств, но и водителей автомобилей, занимающихся перевозкой грузов. Министерство транспорта настаивает на необходимости организации специальных стоянок, где водители смогут отдохнуть в течение долгого пути, на всем промежутке следования грузовика или автобуса. Заниматься обустройством таких спецстоянок будут компании-перевозчики, в противном случае им грозит наказание в виде денежного штрафа, предусматривающего выплату 5 тысяч рублей за каждый случай переработки. То есть за каждого водителя, который провел «за баранкой» дольше стандартного восьмичасового рабочего дня, владельцы автотранспортных средств выплатят по 5 тысяч рублей штрафа.

Рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение наказания для водителей за переработку путем внесения поправок в действующие Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях, состоится в рамках осенней сессии Государственной думы. Пока представители других ведомств не озвучили своей оценки инициативе Минтранспорта, результаты анализа направленного на рассмотрение властям предложения будут опубликованы уже в ближайшее время. Ожидается, что против внесения таких изменений выступят представители небольших фирм, занимающихся перевозкой грузов и пассажиров, вынужденные конкурировать с огромными компаниями, которые смогут расширить штат сотрудников без ущерба для собственной прибыли. Однако дополнительные расходы на организацию спецстоянок на маршрутах приведут к ощутимому росту цен на грузовые и пассажирские перевозки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: