Без рубрики

Концерн Porsche вспомнил спортивную 930-ю модель, выпущенную 38 лет назад

Сегодня престижный немецкий концерн «Porsche» почему-то вспомнил бывшую легенду 1977 года — знаменитую 930-ю модель, которую совсем забыли сегодня. А ведь в свое время именно она считалась самой скоростной серийной автомашиной, которая была изготовлена в Германии. Но, даже несмотря на свою раритетность, эта модель сегодня все еще способна «обскакать» многие авто 2015 года!

По данным СМИ, «Porsche 930» — это топовая модификация 911-й модели, но во многом превосходит ее. Он оснащен бензиновым агрегатом на 3 литра с полезной мощностью в 260 л/с. Это дает ему возможность разгона до 246 км/час. И это в 1977 году! А до 100 км спорткар разгоняется за 5,5 секунд. На авто работает МКПП, которая за прошедшие годы сильно устарела. Тем не менее, для коллекционеров раритетных машин именно такая коробка передач считается эталоном.

Однако, мы можем назвать и несколько минусов в «Porsche 930». Он немного медлителен при низких оборотах, но, чтобы «полететь» ему достаточно набрать 4000 об/мин. Также отметим, что в мире есть и модификация данной модели. Там увеличена мощность двигателя до 300 «лошадок», а емкость двигателя — до 3,3 литров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: