Без рубрики

Концерн Volkswagen снял с продаж в ЕС авто с дизельными двигателями ЕА 189

После завершения «дизельного скандала» в странах Европейского Союза, известный немецкий автомобильный концерн Volkswagen был вынужден снять с продаж в ЕС все модификации авто, оснащенные дизельными моторами марки ЕА 189. Сегодня, 21 октября, официальное сообщение от головного концерна в Германии получили все дилеры. Таким образом, автомобили Volkswagen с бортовыми компьютерами, на которых сознательно занижены показатели вредных выбросов, больше продаваться не будут.

Также из головного офиса компании Volkswagen пришло сообщение о том, что все новые дизельные авто с двигателями класса «Евро-6» полностью соответствуют требованиям экостандартов Евросоюза.

После длительной работы со статистикой, мировые аналитики пришли к выводу, что громкий «дизельный скандал» очень больно ударит по карману знаменитого немецкого концерна. На сегодняшний день специалистами приводится цифра в 35 миллиардов евро, которые Volkswagen должен будет выделить на переоснащение автомобилей и оплату штрафных санкций. Только в странах Европы компанией отозвано более 8,5 миллионов автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: