Без рубрики

Мировое лидерство по выпуску и продажам машин перешло от Volkswagen к Toyota

К сегодняшнему дню японская автокомпания Toyota смогла вернуть высокое звание первого мирового производителя и реализатора автомобилей, отодвинув на второе место европейский концерн Volkswagen. Напомним, что недавно производитель «народных авто» очутился в эпицентре громкого скандала с дизельными двигателями, что оттолкнуло от него покупателей. Таким образом, судя по итогам 9 месяцев текущего года, компания Toyota продала на мировом рынке более 7,49 млн своих авто, а Volkswagen — 7,43 млн.

Хотим напомнить, что в начале 2015 года концерн Volkswagen все еще занимал первое место в мире по реализации автомобилей. Главный перелом в ситуации наступил летом, когда европейцы оказались вовлеченными в «дизельный скандал».

Сейчас даже власти Соединенных Штатов хотят обязать Volkswagen отозвать со своего рынка порядка 500 000 дизельных моделей, признав их дефектными. А о новых продажах здесь речь даже не ведется. Сама же европейская компания намерена устроить отзыв машин по всему миру, забраковав 11 миллионов штук. В «черный» список попали даже такие знаменитые марки, как: Audi, Skoda, Seat и некоторые модели дизельных Volkswagen. Теперь нужно привести в порядок их выхлопные системы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: