Без рубрики

На Cadillac CTS и ATS будет сокращен расход топлива за счет нового двигателя

По информации автомобильных СМИ, на автомобили Cadillac CTS и ATS 2016 года будет поставлен новый мотор от седана CT6. С его помощью, производитель рассчитывает значительно экономить топливо и постепенно сокращать вредные выбросы при езде на этих замечательных авто. Журналисты утверждают, что новый движок будет комплектоваться с новой КП на восемь ступеней.

В свою очередь проектировщики концерна Cadillac говорят, что новый мотор с конфигурацией V6 и объемом 3,6 литра сможет выдавать мощность в 333 л/с при крутящем моменте в 372 Нм. Также в концерне заявляют о том, что новый движок будет работать тише на 3 дБ. А, в качестве примера, они приводят двигатель от Infiniti V6 объемом 3,7 литра. Также на новый мотор в Cadillac может быть установлена система Старт/Стоп. Кроме того, он наделен Active Fuel Management, которая может отключать цилиндры без нагрузки. И, хотя разработка нового двигателя велась на базе старого, вариант СТ6 получил абсолютно новый дизайн с коваными шатунами, коленчатым валом, поршнями с необычным полимерным покрытием и алюминиевым блоком цилиндров.

Также серьезно изменена клапанная система и система впуска-выпуска. А новая трансмиссия-автомат Hydra-Matic 8L45 на 8 скоростей, которая экономит горючее на 5%, значительно легче своей предшественницы на шесть скоростей. Сообщается также, что мотор Cadillac ATS пока останется прежним — в 2 литра. Он маркируется как турбированный L4. Немного позже этот двигатель получит систему Старт/стоп.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: