Без рубрики

В Татарстане сделаны первые автомобили Ford с отечественными моторами

По информации ТАСС, вчера на конвейере автозавода Ford Sollers, который расположен в татарском городе Набережные Челны, был собран самый первый автомобиль Ford с мотором российского производства из города Елабуги. При этом инвестиции в новое предприятие составили 275 миллионов долларов.

По сообщению директора по связям с общественностью «Форд-Соллерс» Елизаветы Новиковой, компания Ford стала первым зарубежным автопредприятием-гигантом, которое отважилось производить двигатели в Российской Федерации. А моторный завод в Елабуге был торжественно открыт в начале прошлого месяца, но уже дает первую продукцию. Известно, что, на начальном этапе, предприятие будет выпускать до 105 тысяч двигателей год, а потом эта цифра возрастет до 200 тысяч. Завод в Елабуге оснащен для производства двигателей с объемом в 1,6 литра, мощность которых от 85 до 125 лошадиных сил. Отечественными моторами будут комплектовать свыше 30% машин марки Ford, которые выпускаются в РФ. В список входят Focus, Fiesta и EcoSport.

«Первым автомобилем Ford с российским двигателем стал новый Ford Fiesta, самый доступный автомобиль бренда Ford в России. Автомашины с российскими двигателями поступят в продажу к концу нынешнего или началу будущего года», — рассказала Е.Новикова.

По данным компании, на первом этапе его мощность составит 105 тыс. двигателей год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 тысяч. Завод оборудован для выпуска двигателей объемом 1,6 л (мощностью 85, 105 и 125 л.с.) Ими предполагается комплектовать более 30% производимых в России автомобилей Ford, включая Fiesta, Focus и EcoSport.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: