Без рубрики

Выпущен первый автомобиль Ford Fiesta с российским двигателем

Сегодня с конвейера в Елабуге сошел самый первый автомобиль Ford Fiesta, оснащенный двигателем российской сборки. Надо сказать, что головной концерн Ford явно хотел продемонстрировать свою заинтересованность в сотрудничестве с россиянами, поскольку машина была собрана в кратчайшие сроки. Также интерес зарубежных партнеров был подогрет довольно внушительными результатами по продажам автомобильной техники на российском рынке.

Что же касается упомянутого автомобиля Ford Fiesta, то он оснащен российским двигателем на 1 литр. В зависимости от комплектации такой агрегат способен выдавать 85, 105 и 125 лошадиных сил. Надо сказать, что такое разнообразие вызывает неподдельный интерес у покупателей, которые могут выбрать для себя оптимальную версию. Хотим напомнить, что сейчас модели Ford Fiesta уже начали комплектоваться в городе Набережные Челны, а двигатели производятся отдельно в городе Елабуге.

Конструкторы говорят, что такая ситуация может вскоре измениться. Двигатели, скорее всего, будут собираться и в других городах России. Агрегаты отечественного производства могут найти свое применение и в моделях Ford Focus, а также в маленьком кроссовере Ford EcoSport. У дилеров по России такие модели могут появиться до конца текущего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: