Без рубрики Новости автопрома

Порядка 200 автомобильных дилеров убежало из России только в этом году

По информации известного аналитического агентства «Автостат», сегодня в Российской Федерации находится около 3 800 официальных дилеров самых различных автомобильных компаний, которые реализуют свою продукцию. Однако, все то же аналитическое агентство утверждает, что в прошлом году представителей автокорпораций в России было больше примерно на 200 единиц. Хотим отметить, что подобная ситуация на российском авторынке замечена впервые, поскольку количество дилеров в этой области всегда только увеличивалось.

По данным специалистов, наибольшие потери на российском автомобильном рынке потерпели автокомпании Opel и Chevrolet, они лишились 36 и 103 представительств соответственно. Главной причиной такой ситуации является частичное или полное бегство этих гигантов с рынка РФ. Ощутимое сокращение числа дилеров произошло и в известных компаниях Suzuki, LADA, Peugeot, Ford, Great Wall, Fiat и SsangYong. Другие известные производители пока про свои потери не сообщают.

При этом агентство «Автостат» сегодня также сделало сообщение о компаниях, в которых количество дилеров на территории России было увеличено. К этому списку можно отнести автомобильные концерны Jaguar, Dongfeng, Datsun, UAZ и Hyundai.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: