Новости Volksvagen Новости автопрома

После «дизельного скандала», концерну Volkswagen удалось нарастить продажи в Мексике

К настоящему дню, совсем невзирая на общее снижение спроса на автомобили европейского концерна Volkswagen после громкого «дизельного скандала», дилерам компании удалось увеличить свои продажи на территории Мексики более чем на 10%. По данным профильных СМИ, цифры реализации продолжают неуклонно увеличиваться и сегодня. К примеру, в прошлом месяце на авторынке Мексики было продано более 18 000 автомобилей от немецкого концерна, это превысило даже прошлогодние показатели на 10,6%.

Надо отметить, что в Мексике данная положительная статистика напрямую связана еще и с тем, что именно здесь расположено самое большое и современное автопредприятие Volkswagen. Сегодня на этом заводе работает более 30 000 сотрудников и рабочих.

Тем не менее, «дизельный скандал» все еще напоминает о себе даже в Мексике. Скажем, в прошлом месяце текущего года генеральная прокуратура Мексики выписала штраф автоконцерну Volkswagen на общую сумму в 220 000 долларов. Правда, мексиканские защитники прав потребителей оговорились — штрафные санкции будут применены, если информация о неисправности дизельных транспортных средств от компании Volkswagen будет подтверждена собственниками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: