Новости автопрома

В российских СМИ опровергнута информация о запрете использования летней резины зимой

На прошлой неделе в некоторых автомобильных изданиях России была опубликована информация о том, что вопрос использования автолюбителями летней резины зимой якобы решен на уровне правительства. Однако, сегодня стало известно, что российское правительство не подписывало никакого закона «О безопасности транспортных средств», который запрещает водителям в зимний период ездить на летних шинах.

Официальный представитель Кабинета министров России пояснил журналистам, что постановления и закона с таким названием даже не существует в природе! При этом в РФ имеется достаточно большой перечень других законов, которые призваны регулировать безопасность на дорогах и устанавливать правила поведения водителей на дорогах страны. Кроме всего прочего, имеются еще и такие документы, как «Таможенный регламент о безопасности ТС» и «Кодекс об административных нарушениях». Однако, по словам представителя Кабмина, ни в одном из этих документов не сказано о запрете езды по дорогам зимой на летней резине.

Правда, в «Таможенном регламенте» есть определенные пункты по использованию различных типов сезонной резины. Однако, данный документ совсем не является обязательным для участников дорожного движения. Так что, автолюбители обязаны только придерживаться правил дорожного движения, а вот ограничений по типу резины на автомобилях в России не существует.

Вместе с тем, это совсем не значит, что водитель смело может ехать на летней резине по снегу и льду. Наверное, о своей безопасности должен, прежде всего, задуматься хозяин транспортного средства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: