Обзоры Skoda Обзоры авто Чехия Обзоры внедорожников

ŠKODA начинает серийное производство внедорожника KAROQ

В конце июля с производственной линии завода в городке Квасины (Чешская Республика) сошла первая модель ŠKODA KAROQ. Абсолютно новый автомобиль седьмого модельного ряда отправится к первым покупателем уже в октябре этого года.

Новый компактный внедорожник комбинирует типичный для чешского автобренда эмоционально-динамичный дизайн с необычайно просторным салоном, с новыми системами сопровождения вождения и с мощными высокоэффективными двигателями. Отгрузки первого компактного внедорожника от всемирно известной чешской автомобильной компании начнутся в октябре 2017 года.

«Начало серийного производства новой ŠKODA KAROQ – это важная веха в развитии всей компании и, конечно же, в жизни рабочего коллектива завода в Квасинах, — утверждает Михаэль Ольеклаус, член правления ŠKODA, отвечающий за производство и логистику. – Последние несколько месяцев коллектив интенсивно готовился к запуску в производство новой модели внедорожника».

Новенькую ŠKODA KAROQ, мировая премьера которой состоялась в середине мая в Стокгольме, можно смело назвать спорткаром с характером. Ее дизайн, подчеркнутый стеклянной инкрустацией – это новое прочтение концепции внедорожника, которое предложила известная чешская автокомпания. Среди нововведений: просторнон багажное отделение до 1 630 л, полностью светодиодная система освещения и программируемая цифровая приборная панель, впервые интегрированная в автомобиль ŠKODA. Разработано пять вариантов двигателей мощностью от 85 кВт (115 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.). Новая ŠKODA KAROQ впечатляет особыми смарт-функциями, такими как VarioFlex для задних сидений и виртуальная педаль для открытия багажной двери без помощи рук.

Квасины – это одна из трех производственных площадок ŠKODA в Чешской Республике. Насчитывая более 8000 работающих, завод является крупнейшим промышленным работодателем в регионе Градец Кралове. За последние годы производственные мощности были существенно расширены и модернизированы. Начиная с 2015 года, компания ŠKODA AUTO инвестировала около 11 млрд. чешских крон в развитие производственной программы завода по выпуску внедорожников. В ближайшие годы объемы производства достигнут 295 000 автомобилей в год.

Кроме нового KAROQ, в Квасинах в настоящее время производятся такие модели ŠKODA, как  SUPERB, SUPERB COMBI и KODIAQ. Первый компактный внедорожник  ŠKODA YETI успешно выпускался в Квасинах с мая 2009 года по июнь 2017 года. История завода насчитывает более 80 лет. Первые автомобили начали сходить с заводского конвейера еще в начале 1930-х годов, включая JAWA 700. Первой моделью ŠKODA, произведенной на заводе в Квасинах, стала ŠKODA SUPERB в 1947 году.

В рамках стратегии будущего ŠKODA 2025 автобренд неутомимо пополняет свой модельный ряд, основное внимание уделяя расширению предложения внедорожников. Запустив серийное производство  ŠKODA KAROQ, компания сразу же поставила перед собой следующую плановую цель. Выход нового компактного внедорожника на потребительский рынок запланирован в октябре 2017 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: