Обзоры Audi Обзоры авто Германия

Новый Audi RS5 Sportback уже на пути на Франкфуртское Автошоу 2017

Модельный ряд RS5 пополнился пятидверным автомобилем Sportback, который будет представлен на Франкфуртском Автосалоне в сентябре.

Компания Audi подтвердила, что на автошоу во Франкфурте в сентябре будут представлены две новые модели из ряда RS, и, судя по фотографиям, просочившимся в прессу, одной из них будет RS5 Sportback.

Прототип, попавший в фотообъективы, был замаскирован под S5 Sportback с бамперами и с маркировкой от S5 в попытке скрыть настоящий внешний вид нового автомобиля. Но не нужно быть опытным экспертом для того, чтобы обратить внимание на надколесные дуги, колеса из сплава RS и выхлопную систему для того, чтобы понять — данная модель является абсолютно новой.

Когда все покровы тайны будут сорваны во Франкфурте, мы ожидаем увидеть  RS5 Sportback с характеристиками, похожими на его собрата-купе, что означает комплектацию 2.9-литровым двойным турбодвигателем  V6 мощностью 444 л.с. Являясь представителем семейства RS, модель представляет в качестве стандартной четырехприводную систему с восьмискоростной автоматической коробкой передач. Вряд ли следует ожидать улучшения характеристик скорости, поскольку к весу автомобиля добавился дополнительный вес пятой двери.

Пятидверный RS5 Sportback, без сомнения, имеет явное преимущество над купе в вопросе практичности. Автомобиль  на 10 мм длиннее  двухдверного RS5, что означает более просторный салон, дополнительное заднее сидение и 480-литровый багажный отсек (для сравнения, багажный отсек купе составляет 465 литров).

Глава Audi Стивен Винекльманн недавно подтвердил, что автобренд готовится к запуску  следующих моделей из ряда RS — на этот раз из портфолио внедорожников. Следует ожидать, что первой из этой партии станет модель  Q5, а флагманом – будущая модель Q8.

navigate_before
navigate_next

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: