Обзоры Skoda Обзоры авто Чехия Обзоры внедорожников

Skoda представит Kodiaq 10 августа

Kodiaq удивит информационной-развлекательной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, совместимой с Apple CarPlay и Android Auto.

Автобренд Skoda готовится к полномасштабной презентации своей новой  модели внедорожника Kodiaq в Индии, запуск в продажу запланирован на сентябрь этого года.

По сообщениям от автодилеров, прием предварительных заявок уже идет полным ходом. Готовящаяся к премьере новая модель Skoda Kodiaq базируется на платформе MQB, которая также является общей для Superb и Octavia.

Внедорожник может комплектоваться двухцилиндровым бензиновым двигателем и двухцилиндровым дизельным двигателем. Бензиновый турбодвигатель характеризуется мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 320 ньютонов, в то время как дизельный двигатель развивает мощность в двух вариантах на 147 и на 187 л.с.. Двигатель будет работать в паре с семискоростной автоматической трансмиссией DSG и системой полного привода, которая входит в стандартную комплектацию.

По габаритам  Kodiaq обладает длиной 2 791 мм, шириной 1 882 мм, высотой 1 676 мм и межколесным расстоянием 2 791 мм. Ожидается, что внедорожник будет как с пятью, так и с семью сидениями. Спереди внедорожник имеет прожекторные светодиодные фары и хромированную решетку радиатора. Кроме того, в комплектацию могут входить панорамный люк на крыше, окрашенная под кузов крыша и плакированные борта.

Внутри салона Kodiaq установлена информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, совместимым с Apple CarPlay и Android Auto. В дополнение ко всему, имеются функции сопровождения вождения, электроосвещение багажника, двухзональный автоматический климат-контроль, кнопка запуска/остановки двигателя и круиз-контроль.

Внедорожник располагает функциями активной и пассивной безопасности, такими как две подушки безопасности, ABS с EBD – впрочем, в вариантах выше классом предполагается наличие шести подушек безопасности.

Skoda производит Kodiak на заводских мощностях Аурангабада. После выхода на рынок внедорожник может составить конкуренцию таким моделям, как Volkswagen Tiguan, Toyota Fortuner и Ford Endeavour.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: