Обзоры Volkswagen Обзоры авто Германия

«Спортсмен» Volkswagen Passat GT готовится к выходу на рынок в 2018 году

Volkswagen размышлял над идеей более спортивного варианта автомодели Passat более года. И вот автомобилю 2018 Volkswagen Passat GT официально был дан «зеленый свет».

Представитель VW подтвердил информацию о том, что модель 2018 Volkswagen Passat GT выйдет на рынок в следующем году и будет соответствовать требованиям концепции Passat GT, представленной на автошоу в Лос-Анжелесе в прошлом году.

«Именно так: модель 2018 года будет запущена в производство в 2018 году», — прокомментировала новость пресс-служба немецкого автопроизводителя.

Концептуальный автомобиль характеризуется акцентами красного цвета (дань уважения GTI), ячеистой решеткой радиатора, уникальной передней панелью управления, черной крышей и черным спойлером панели багажного отсека. Скорее всего, все эти новшества будут запущены в производство. Внутри салона для пассажира, сидящего рядом с водителем, будет установлено спортивное сидение.

Концепция Passat GT является плодом «домашней» разработки на заводе в Чаттануге (Теннесси), где собственно и будет происходить сборка нового автомобиля. Первые варианты концепт-кара можно было увидеть на территории завода еще год назад.

Passat GT будет приводиться в движение 3.6-литровым двигателем VR6 мощностью 280 л.с.  и с крутящим моментом 350 ньютон-метров. У автомобиля также появится более низкая, ориентированная на спортивный стиль система передач, однако переднеколесный привод останется неизменным.

Volkswagen представлял новую спортивную модификацию Passat еще в прошлом году в своем центре развития на заводе в Чаттануге.  Со временем первая разработка превратилась в концепцию Passat GT, которая постепенно изменила намерения автобренда создать вариант ничем не примечательного седана среднего уровня с несколькими более спортивными характеристиками.

Вполне вероятно, что Volkswagen собирается продемонстрировать Passat GT в 2017 году на автошоу в Лос-Анжелесе еще до запуска нового автомобиля в 2018 году, однако автопроизводитель пока не разглашает информацию о своих намерениях.

navigate_before
navigate_next


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: