Автоновости Англия Новости автопрома

Машина времени: David Brown Speedback GT SE

В каждой детали спортивного автомобиля Speedback GT Silverstone Edition ощущается дух Англии. Кажется, Дэвиду Брауну удалось собрать все лучшее от британских спортивных купе с 1960 годов и до нашего времени в одном автомобиле.

Роскошный Speedback Grand Tourer, что выглядит почти так же элегантно и стильно, имеет под крышкой капота 5,0-литровый V8 с приводным нагнетателем, который выдает 510 «лошадей». Для Silverstone Edition двигатель «раскрутили» до 600 лошадиных сил. Спорткар разгоняется до сотни за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Трансмиссия – шестиступенчатый автомат ZF. 766 Нм крутящего момента передаются на задние колеса.

Элементы интерьера вдохновлены 1960-ми годами, с большим количеством кожи и алькантары, вставок из дорогих пород дерева и матового хрома. Кожаные кресла салона оборудованы восемью регулировками, подогревом и охлаждением. Информационно-развлекательная система имеет спутниковую навигацию, Bluetooth-соединения и звуковую систему Bowers & Wilkins.

Внешне классический автомобиль оснащается по последнему слову техники. Имеет систему динамической стабилизации и активный задний дифференциал. Автомобиль собирается вручную. Всего планируется построить 10 таких купе. Стоимость машины – 620 000 фунтов стерлингов, или около 861 000 долларов США. Автомобили будут построены для заказчиков с правосторонним или левосторонним расположением руля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: