Без рубрики

VW Group запустит в своей структуре процесс децентрализации

VW-Logo-USA-0
Представитель совета директоров VW Group Бернд Остерлок заявил о том, что принципом работы концерна в будущем станет «централизация по мере необходимости и децентрализация по мере возможности». Руководство автопроизводителя считает, что представительства в отдельных регионах мира должны получить больше свободы в своих действиях, чтобы оперативно реагировать на конъюнктурные изменения, не дожидаясь разрешения на определенные действии со стороны центрального руководства в Вольфсбурге.

Это позволит избежать ситуаций, когда на фоне стабильного роста в мире, в определенных странах фиксируется падение объема продаж лишь из-за того, что там сформировались предпочтения потенциальных клиентов, серьезно отличающиеся от общемировых. Так произошло в текущем году в США, где продажи упали на целых 11 процентов, что на фоне мировых попыток VW Goup сбросить с трона компанию Toyota, выглядит очень негативной тенденцией.

С этим же решением связаны планы по созданию в Китае специального центра планирования, где 200 аналитиков будут изучать ситуацию на автомобильном рынке страны, и предоставлять информацию о необходимых изменениях в производственных процессах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: