Без рубрики

SEAT представил самый мощный универсал Leon

8d5df6f6e29bf14a4cf4ca75b7f72b6b-995x0-90
Едва начался новый год, как испанский бренд SEAT поспешил преподнести поклонникам сюрприз в виде новой модификации популярной модели Leon. Новинка пока представлена только на страницах Интернета, о дате ее публичного дебюта сведений еще нет. Зато сведения о самой машине вполне конкретные и правдоподобные.

Итак, новую модификацию получил самый большой на данный момент представитель семейства Leon, универсал Leon ST. Модификация эта представляет собой так называемую «заряженную» версию базовой модели и получила традиционное для SEAT обозначение Cupra. Только на этот раз испанские разработчики решили еще для пущей убедительности прибавить к названию цифровой индекс 280. Означает он, как нетрудно догадаться, мощность двигателя. Действительно, 2-литровый немецкий TSi с турбонаддувом, установленный под капотом SEAT Leon ST Cupra 280, выдает именно такую цифру лошадиного поголовья. Причем, цифрами 280 помечена только топовая версия «заряженного» универсала, поскольку разработчики создали и менее мощную версию под названием просто Leon ST Cupra, без цифр – отдача того же самого мотора на ней составляет только 265 л.с. В обоих вариантах двигатель на выбор может стыковаться либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонной немецкой роботизированной коробкой DSG. C «роботом» универсал немного резвее своего собрата с «механикой» — 280-сильная версия в первом случае набирает сотню на спидометре ровно за 6 секунд, а с механической коробкой – за 6,1 секунды. У 265-сильной версии оба этих показателя будут на одну десятую секунды хуже.

В штатный список оборудования SEAT Leon ST Cupra 280 включены подрулевые лепестки управления коробкой (только для версий с «роботом» DSG), спортивный руль, управляемый с переменным усилием, кожаный салон, система динамического управления подвеской, алюминиевые накладки на педали, блокировка дифференциала передней оси и система динамической стабилизации с возможностью отключения для любителей погонять на треке. Сроки появления своей новинки у европейских дилеров и ее примерную стоимость в SEAT пока не назвали, но российским клиентам в любом случае волноваться не стоит – осенью прошлого года бренд SEAT в очередной раз полностью покинул отечественный рынок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: