Без рубрики

Новая Audi R8 под капот вместо V8 получит V10

7155848721995743132
Второе поколение Audi R8 не получит привычного для себя 4,2-литрового V8, взамен которому, по сведениям журналистов из Австралии, пойдет 5,2-литровый V10, мощность которого составит около 580 лошадиных сил. Эта информация пока что не является официальной, но источник, предоставивший ее, говорит о максимальной достоверности данных.

А вот судьба гибридной силовой базы суперкара пока что остается под вопросом. Ранее появлялись слухи, что в качестве ДВС в ней может использоваться все тот же 4,2-литровый V8, либо же меньший по количеству цилиндров, но при этом оснащенный турбонаддувом агрегат. Сейчас же инсайдеры отодвинули появление гибридной Audi R8 на несколько лет вперед, так как ее судьбе еще даже окончательно не утверждена руководством компании.

Что касается же чисто электрической вариации, то она точно будет продемонстрирована уже через месяц в Женеве, на одном стенде со своей традиционной «сестрицей». Техническая информация об экологическом автомобиле пока что тщательно скрывается, хотя в основу автомобиля лег давно известный концепт Audi R8 e-tron.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: