Без рубрики

«Дизельный скандал» не помешал Volkswagen Group продать на мировом рынке более 7,4 млн автомашин

По данным мировой автомобильной статистики, за истекшие 9 месяцев знаменитому немецкому автомобильному концерну Volkswagen Group удалось продать более 7,4 миллионов единиц своей техники — данные поступили от официальных представителей компании. Это всего на 1,5% меньше, чем за период с января по сентябрь 2014 года. Из этого следует вывод, что даже громкий «дизельный скандал» в Европе не сильно уронил престиж немецкого автопроизводителя.

Аналитики отмечают, что потребление транспортных средств от Volkswagen в Европе и США даже немного выросло, а вот в Китае оно осталось на уровне 2014 года. Другое дело, что после скандала резко упали объемы реализации автомобилей Volkswagen в России. Но аналитики приписывают это общему снижению динамики авторынка. Например, за весь сентябрь в РФ было реализовано только 15,4 тысячи новых авто от концерна Volkswagen. Здесь нужно перечислить такие марки, как Porsche, Audi, Volkswagen и Skoda.

Заметим, что в сентябре 2014 года автоконцерн продал на территории России на 26% больше своих машин. А с начала года продажи концерна по России снизились на рекордный показатель — 37,6%. Если переводить это на единицы техники, то получается более 127 тысяч штук.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: