Без рубрики

По данным «Автостат», в России дорожают многие зарубежные модели машин

Сегодня известное российское агентство «Автостат» обнародовало статистику динамики автомобильного рынка России. По данным специалистов, за месяц, с 20 сентября по 20 октября текущего года, существенно поднялись цены на многие импортные модели машин. Например, сильно подорожали автомобили из Китая, а также стоимость ползет вверх у моделей Range Rover и Jaguar.

Если привести конкретные цифры, то динамика российского рынка показывает такую картину. В период с 20 сентября по 20 октября значительно поднялся прайс у 28 марок из 46, которые ездят по отечественным дорогам. В среднем на 4% подорожали популярные марки Cherry и Datsun из Поднебесной. Также поставщики из Узбекистана подняли цены на свои Daewoo в среднем до 5%. Особенно это заметно на модели Matiz. Что же касается автомобилей из дальнего зарубежья — США и Европы, то рост цен заметен у Mercedes-Benz, Ford, Fiat, Mini и некоторых других.

Тем не менее, подорожали далеко не все модели. К примеру, в линейке традиционных седанов Polo от знаменитого концерна Volkswagen стала популярной комплектация Conceptline. Это снизило стоимость модели на 6,3%. Также Audi ТТ в заводской комплектации стала дешевле на 9,7%. Так получилось из-за оснащения модели новым недорогим двигателем, объем которого 1,8 литра. Без изменений остались цены на российские «Ладу» и «УАЗ», а также на модели Opel отечественной сборки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: