Автоновости Германия Новости Volksvagen Новости автопрома

Volkswagen не сможет продавать новые дизельные агрегаты в Америке

Volkswagen не сможет продавать новые дизельные агрегаты в Америке

Volkswagen не сможет продавать новые дизельные агрегаты в Америке

Вместе с распространением новостей о том, что Volkswagen использовали некачественное программное обеспечение для снижения количества вредных выбросов, концерну было отказано в дальнейшей продаже дизельных силовых агрегатов на территории Соединённых Штатов Америки. Автопроизводитель, уверен, что скандал удастся разрешить к концу этого года, но даже если это действительно будет так, его последствия, так или иначе, отразятся на благосостоянии концерна. Вся ситуация, выглядит так, что, скорее всего, компании откажут в продаже дизельных двигателей на всегда.

Издание Reuters сообщает, что согласно постановлению суда дизельные агрегаты марки Volkswagen запрещены к продаже в 2016, а также 2017 году модельном году. Кроме того, неясно, когда эмбарго будет снято, если вообще планируется снимать этот запрет.

Более вероятное развитие ситуации для Volkswagen, это выйти на рынок США, с инновационными силовыми установками на электрической тяге. По соглашению немецкого концерна и Департамента юстиции США компании необходимо инвестировать не менее $ 2 млрд., в течении следующих 10 лет, в развитие  автомобильной отрасли, «с нулевым выбросом веществ», для компенсации экологического ущерба, причиненного путем обмана TDI транспортных средств.

В рамках развития нового бренда, Volkswagen представила новый полностью электрический прототип под названием I.D., на автосалоне в Париже. Концерн особо намекнул на факт того, что подобные, футуристические автомобили, будут популярны в 21-м веке, как это было с оригинальным решением воздушного охлаждения  Beetle в 20-м веке. Если у концерна действительно получиться изготовить полностью электрический автомобиль, со столь внушительной дальностью движения на одной зарядке, американский сегмент покупателей концерна, может фактически забыть о дизельном скандале компании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: