Автоновости Чехия Новости Skoda Новости автопрома

Volkswagen откладывает запуск Skoda в Южной Корее

1newsVolkswagen сворачивает свои планы по началу продаж моделей под брендом Skoda в Южной Корее.

Компания неоднократно переносила дебют Skoda на южнокорейском рынке – сначала с июня на декабрь, затем на начало нового года. Теперь, по данным из некоторых источников, запуск в начале 2017 года тоже под вопросом.

“Volkswagen отложил начало продаж Skoda на неопределенное время, – сообщается в издании The Korea Times. – Об этом стало известно две недели назад. Официальная позиция Volkswagen заключается в переносе запуска на неопределенное время».

По сведениям из другого источника, сотрудники компании Volkswagen Korea, занимавшиеся подготовкой запуска, могут быть в ближайшее время переведены  в отделы, занятые продвижением моделей Volkswagen и Audi.

Постоянный перенос официального старта продаж происходит на фоне запутанного и долговременного процесса возобновления коммерческой лицензии на продажи внутри страны, который предстоит пройти компании Volkswagen Korea. По мнению экспертов, понадобится несколько месяцев, прежде чем автопроизводитель вновь получит право на продажи своего модельного ряда.

В настоящее время разрешение на продажу от корейского правительства требуется для 40 новых моделей.

“Volkswagen в настоящее время прикладывает максимум усилий для возобновления действия лицензий на продажу автомобилей под марками Volkswagen и Audi», – сообщает источник.

Вместе с тем официальный представитель Volkswagen пока не подтвердил того факта, что запуск продаж в Южной Корее отложен:

“Мы еще не согласовали график запуска продаж моделей Skoda на внутреннем рынке, поэтому не стоит говорить о том, что запуск отменен или перенесен».

По словам представителя концерна, действие лицензии будет возобновлено в начале следующего года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: