Обзоры Porsche Обзоры авто Германия

Раритетный спорткар Porsche 911 GT2 выставлен на аукцион

Безусловно, сегодня Porsche разрабатывает отличные современные спортивные модели автомобилей, но вряд ли поспоришь и с тем, что одни из лучших спорткаров созданы компанией в прошлом. Например, Porsche 993 911 GT2.

Для тех, кто ищет совершенное воплощение расцвета эпохи воздушного охлаждения автомобилей,  911 GT2 – это попадание в «яблочко», и один из представителей этого поколения отправляется на аукцион Mecum в рамках Автонедели в Монтеррее, которая продлится с 16 по 19 августа.

Поколение 993 автомодели 911 привнесло немало усовершенствований в спортивные автомобили, такие как сдвоенные турбокомпрессоры и полный привод для различных моделей. Но именно 911 GT2 произвел наибольший фурор. Поколение 993 модели 911 GT2 специально разрабатывалось для участия в автогонках FIA GT2, то есть официальная версия 911 GT2 исключала полный привод из своей комплектации. Полный привод находился под запретом. Как мы видим сегодня, это стало своеобразным рецептом разработки настоящего спорткара.

Габариты высоты были снижены, вес уменьшен за счет алюминиевых компонентов, были установлены задний подрамник из сплавов с многозвенной оплеткой и двухрычажная подвеска, а усиленная аэродинамика сделали корпус 911 GT2 максимально обтекаемым. Двойной 3.6-литровый турбодвигатель обладал мощностью в 430 л.с., а управление осуществлялось с помощью 6-скоростной ручной коробки передач. Теперь вы понимаете, что мы имели ввиду, говоря «настоящий спорткар»?

Модель 1996 года 911 GT2 является одной из 194 единиц Strassenversions (в переводе с немецкого языка «уличная модель»). Она была выполнена в крайне редко встречающемся цвете, получившим удачное название Speed Yellow («скоростной желтый»). К автомобилю прилагаются все сертификационные документы, подтверждающие аутентичность 993 911 GT2.

За сколько будет продан автомобиль? Пока неизвестно – впрочем, Mecum совершенно справедливо позиционирует его как «главную статью» аукциона и оценивает лот в пределах 1.6-1.9 млн. долларов. Впрочем, он может быть продан гораздо дороже, ведь в прошлом году похожий экземпляр ушел с молотка по цене 2.4 млн. долларов.

navigate_before
navigate_next


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: