Автоновости Россия Новости автопрома

Актуальные новости для российских автомобилистов.

В ночное и тёмное время автоводители должны одевать отражающую свет одежду – жилет или курточку из специального материала. Так постановило правительство РФ.

Отечественные ПДД пополнены ещё одной статьёй закона, гласящей о том, что автоводитель обязан покидать ТС в ночное или тёмное время в светоотражающей курточке или жилетке. Во время аварийной остановки или при ДТП на трассе автоводитель обязан сначала одеть отражающую свет одежду, и только после этого выходить из машины.

Это правило распространяется даже в том случае, если аварийная машина остановилась на обочине дороги. Свет фар движущегося ТС отражается от жилета, жилета-накидки с люминесцентными полосами или курточки, тем самым обеспечивая безопасность водителя остановившегося авто.

Новое постановление, датированное 12-м декабря 2017 г., размещено за номером 1524. Постановление дополнено статистическими данными о ДТП, произошедших в ночное время, а также о наездах на пешеходов по причине того, что их невозможно было разглядеть в темноте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: