Автоновости Германия Новости автопрома

Электромобиль идет на смену?

В Европе предсказывают в ближайшее время увеличение спроса на электромобили, последние модели которых во многом не уступают автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, более века являющегося главным силовым агрегатом на дорогах всего мира.

Пока спрос сдерживает недостаточная емкость аккумуляторных батарей, ограничивающая длину пробега без подзарядки аккумулятора, но решение этой проблемы — дело времени.

И тогда, по оценке вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша Шефчовича, рынок аккумуляторных батарей может достигнуть четверти триллионов евро, причем он обещает быть не только большим, но и очень рентабельным. Поэтому, для того чтобы не уступить рынок американским и азиатским конкурентам, необходимо построить не менее десяти крупных заводов по выпуску аккумуляторов.

Это заявление Марош Шефчович сделал по итогам второго саммита Европейского батарейного альянса, на котором присутствовали представители технологических компаний, а также автомобильной и химической промышленности, сообщает Deutsche Welle.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: