Автоновости Германия Новости Volksvagen Новости автопрома

Volkswagen – скандал стоимостью в ближайшее будущее

Volkswagen – скандал стоимостью в ближайшее будущее

Volkswagen – скандал стоимостью в ближайшее будущее

На первый взгляд может показаться, что календарь будущих релизов компании, не претерпел особых изменений, и до конца декады, все будет двигаться согласно плану.

Но стоит заглянуть в будущее чуть дальше, и становиться понятно, что последствия “дизельного” скандала Volkswagen, проявят себя уже к 2020 году, обернувшись баснословными ценами, и сменой приоритетов.

Volkswagen, более всего известный на рынке традиционных авто, теперь вкладывает все силы в альтернативные виды топлива, с долгосрочными планами по созданию более 30 новых моделей электрокаров к 2025 году.

Сейчас главы компании заняты пересмотром обширного портфолио компании, содержавшего более 300 наименований, дабы отсечь все то, «что не столь уж важно».

Девид Саливан, аналитик AutoPacific Inc., полагает, что такая тенденция будет сохраняться до момента, пока компании не удастся «амортизировать» все последствия прошедшего скандала.

Но в чем Volkswagen себе не отказывает, так это в средствах на развитие перспективной электро отрасли, собираясь к 2020 году запустить сразу несколько подобных проектов.

Компания Audi, также проявляет интерес к данному направлению, заявив о намерении «выкатить» на рынок e-tron Quattro концепт к 2018 году, а также гибридные модели популярных серий Q8, A6 и A7, к концу 2019 года.

«Развитие электрокаров отражает возрастающий топливный кризис, и на данный момент ситуация на рынке такова, что в некоторых сегментах нам приходиться иметь дело с сухими фактами, тогда как в других, мы можем и должны отразить чаянья средне статистического потребителя. В любом случае, мы хотим показать, что концерн Volkswagen, больше не является нишевым игроком. » – прокомментировал ситуацию глава Volkswagen North America Генрих Воэбсхен.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: