Автоновости Германия Новости Volksvagen Новости автопрома

Новый трубодизельный пикап Amarok V6 от Volkswagen впечатлит своей мощностью

1newsНовый пикап  Amarok V6 от VOLKSWAGEN будет обладать функцией кратковременного увеличения давления наддува для временного  повышения мощности и крутящего момента 3-литрового турбодизельного двигателя.

Увеличение давления повышает мощность с 165 кВт до 180 кВт и крутящий момент с 550 ньютон-метров до 580 ньютон-метров, в то время как акселератор выжимается, по крайней мере, на 70% и работает на третьей или четвертой передаче, начиная со скорости 50 км/час.

Проработав всего 10 секунд, система нуждается в 5-секундной передышке для повторного использования. По данным Volkswagen, уже поступило свыше 6000 предварительных заявок на  V6 Amarok, чьи продажи стартуют 26 ноября.

Такой повышенный интерес, скорее всего, вызван тем фактом, что это единственный в своем роде пикап, использующий трубодизельный двигатель V6, что делает его идеальным для буксировки и транспортировки грузов, поскольку показатели его мощности и крутящего момента превышают аналогичные показатели четырех- и пятицилиндровых двигателей на моделях конкурентов.

Ожидается, что Amarok V6 окажется вне конкуренции – по крайней мере, до тех пор, пока Mercedes-Benz не презентует свой  X-Class в 2018 году, на котором явно будет установлен турбодизельный двигатель высокого класса.

Трехлитровый V6, установленный на  Amarok, уже используется на ряде других моделях Volkswagen Group, включая  Touareg, Porsche Panamera и Cayenne, а также на Audi A5, A6, A7, A8, Q5 и Q7.

Как только стартуют продажи нового пикапа Amarok, покупателям будет предоставлен выбор между заднеприводной моделью,  переключаемой полноприводной моделью и моделью на стационарной полноприводной тяге, причем мощность сможет регулироваться либо через восьмискоростную автоматическую коробку передач, либо через ручное управление.

Директор компании Volkswagen Commercial Vehicles Карлос Сантос уверен в том, что Amarok V6 – это не всего лишь очередная новинка.

“Amarok V6 – это не вариация избитой концепции и не инженерный эксперимент с известной торговой маркой», – утверждает он.

“Он существует, он уже на подходе и он оснащен самым лучшим в мире трубодизельным двигателем V6, который уже эксплуатируется на внедорожниках класса люкс Porsche и Audi».

К концу сентября Volkswagen уже нашел 6505 будущих владельцев для Amarok, что на 4.6% выше цифры 6219 проданных автомобилей за тот же период в прошлом году.

V6 Amarok призван придать существенный толчок росту продаж, поскольку в настоящее время немецкий концерн обижают такие конкуренты как  Toyota HiLux (продано 30,827 единиц),  Ford Ranger (26,940 единиц), Mitsubishi Triton (17,338 единиц), Holden Colorado (14,407 единиц), Nissan Navara (12,733 единиц) и Mazda BT-50 (11,279 единиц).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: